ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

今一番、 恐ろしい事。   ・・・・です。

2017年02月04日 | 酵母ぱん
2017年2月4日   土曜日


田舎に居ると 都会の事が何かと気になるもので・・・・・。


ピザを作れば、 「 チョコチャンクピザが 都会では流行っているらしい。 」 ってな情報を仕入れ、

もう 流行りが廃れそうな時に、 やっとこ ピザの会で取り組んで。

何やってまんねん。 って感じで・・・・。


昨日のTVで、 都会では サンドイッチ が 流行っているとの情報をゲット。

「 美味しいぃ サンドイッチ、 食べたーい。 」 って、 田舎の中年おばさん。  やる事、 取り組みに 脈絡が無い上に、 食意地に留まる所がありません。



朝食に サンドイッチ。  再現してみました。

中種 と ホシノ酵母を利用した 「 パンドミ コンプレ 」 。

  


  


全粒粉、 グラハム粉、 小麦胚芽 云々。 自分の知識の無さに 愕然としながら 「 楽し、 美味し。 」 の取り組みでした。

ハムは 川場村の スモークハム。 ベビーリーフ & ブロッコリースーパースプラウト を使用して、 少量のマヨネーズ。

だから・・・。    「 コンプレぱんの美味しいさが引き立ちますねぇー。 」 って相変わらずの自画自賛で、 主人と二人 悦に入っておりました。


少し 体調不良が続いていて、 本日のスイミングは、 引き続き おさぼり。

何か月にもわたって 「 月謝泥棒 」 状態。  月謝を振り込んでくれている主人の 刺すような眼差しにビビりながら、 本でも読んでよ。


何ヶ月も ヘルスメーターにも乗っておりません。  


だって。。。。    そんな恐ろしい事、 出来ないし。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする