2016年7月13日 水曜日
梅雨時 そのものの、 シトシト雨降りの今日。 中年おばさんの静かな朝です。
この静かな時が 大好き・・・・。
先日のピザ作り用に バジルを多めに購入して、 残ってしまったので、 いつもの・・・・。
イタリアを旅した時に ローマの空港で主人に買ってもらった ソースの本を参考に 「 バジルバター 」 を作りました。
焼いたお肉に ちょこっと乗せると、 「 ビステッカ アラ フィオレンティーナ 」 な感じに変身してくれます。
作り方・・・。 ← イタリア語 訳した物が 行方不明中なので、 結構 テキトー。
室温に戻したバターに、 刻んだバジル、 擦ったニンニク、 レモン汁、 お塩を少々加えて、 ラップで形を整えて、 冷蔵庫で固めて、 完成。
必要分をカットして 使います。
とっても お薦めです。
梅雨時 そのものの、 シトシト雨降りの今日。 中年おばさんの静かな朝です。
この静かな時が 大好き・・・・。
先日のピザ作り用に バジルを多めに購入して、 残ってしまったので、 いつもの・・・・。
イタリアを旅した時に ローマの空港で主人に買ってもらった ソースの本を参考に 「 バジルバター 」 を作りました。
焼いたお肉に ちょこっと乗せると、 「 ビステッカ アラ フィオレンティーナ 」 な感じに変身してくれます。
作り方・・・。 ← イタリア語 訳した物が 行方不明中なので、 結構 テキトー。
室温に戻したバターに、 刻んだバジル、 擦ったニンニク、 レモン汁、 お塩を少々加えて、 ラップで形を整えて、 冷蔵庫で固めて、 完成。
必要分をカットして 使います。
とっても お薦めです。