2015年7月3日 金曜日
生協で届いた 「 The Forest of Healing Finland 」 聞きながら ブログの更新。
痛んだ 心に、 良いわぁー。 和むわぁー。
何に 痛んだって・・・。 私の事ですから、 くだらん事ですがぁー。
「 ポーリッシュ種 」 何度やっても、 思う様には出来ません。 凹む。
久々に ぶどう酵母を起こしたので、
これ又 久々に 「 ルヴァン アプリコ 焼こう。 」と、 ポーリッシュ種を起こすのですが、 納得が行きません。
こんな小さな 穴ぽこだらけの 種になってしまうのです。
cobocoboさんのお教室で見せて頂いたのとは 雲泥の差。 何年も前から 躓いて居るのですが、 改善されず。
お教室で 他の生徒さんにお聞きした時、
「 作る量が少ないと、 お教室の様には出来ないと先生が仰ってましたよ。 」と、 教えて下さいました。
んー。 解っちゃいるけど 止められない。 何か 少しでも 改善策 無いかなぁー。
って、 ここ数日、 足掻いております。
改善策。 「 お教室の様に、 沢山 作れば良いみたいですよ。 」 って 付け加えて下さいましたが、
ほんの ぱん 1~2個作るのに、 種ばっか 沢山 作ってもねぇー・・・。
って、 足掻きながら ぶどう酵母で、 いつもの スコーン 仕込みました。
大好きな 「 ノワレザン 」 と 「 カンヌベルジュ 」、 焼きました。
本日、 主人は 飲み会。
「 送り迎えしてくれたら、 ポイント制にして、 溜まったら アイスクリームメーカー買ってあげるよぉー。 」 と、
唆され、 喜び勇んで お迎え、 待機中です。
今週は、 何だかんだで、 今日で 3度目の送り迎え係りさん。
この分だと・・・。 もうじき、 「 ジェラード 作りました 」 って、 ブログ更新出来るかなぁー。
わくわく、 ワクワク。
生協で届いた 「 The Forest of Healing Finland 」 聞きながら ブログの更新。
痛んだ 心に、 良いわぁー。 和むわぁー。
何に 痛んだって・・・。 私の事ですから、 くだらん事ですがぁー。
「 ポーリッシュ種 」 何度やっても、 思う様には出来ません。 凹む。
久々に ぶどう酵母を起こしたので、
これ又 久々に 「 ルヴァン アプリコ 焼こう。 」と、 ポーリッシュ種を起こすのですが、 納得が行きません。
こんな小さな 穴ぽこだらけの 種になってしまうのです。
cobocoboさんのお教室で見せて頂いたのとは 雲泥の差。 何年も前から 躓いて居るのですが、 改善されず。
お教室で 他の生徒さんにお聞きした時、
「 作る量が少ないと、 お教室の様には出来ないと先生が仰ってましたよ。 」と、 教えて下さいました。
んー。 解っちゃいるけど 止められない。 何か 少しでも 改善策 無いかなぁー。
って、 ここ数日、 足掻いております。
改善策。 「 お教室の様に、 沢山 作れば良いみたいですよ。 」 って 付け加えて下さいましたが、
ほんの ぱん 1~2個作るのに、 種ばっか 沢山 作ってもねぇー・・・。
って、 足掻きながら ぶどう酵母で、 いつもの スコーン 仕込みました。
大好きな 「 ノワレザン 」 と 「 カンヌベルジュ 」、 焼きました。
本日、 主人は 飲み会。
「 送り迎えしてくれたら、 ポイント制にして、 溜まったら アイスクリームメーカー買ってあげるよぉー。 」 と、
唆され、 喜び勇んで お迎え、 待機中です。
今週は、 何だかんだで、 今日で 3度目の送り迎え係りさん。
この分だと・・・。 もうじき、 「 ジェラード 作りました 」 って、 ブログ更新出来るかなぁー。
わくわく、 ワクワク。