ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

現実と、 思い・・・。  です。

2012年12月14日 | 酵母ぱん
2012年12月14日  金曜日


本日の ぱんの納品、 無事 終了。

どうしても、 ぶどう酵母のくるみぱんを 良い状況で焼きたくて、 夜通しの作業になってしまいました。

先日のくるみぱん。 色付きがイマイチだった為の苦肉の策の焼成が、 なぜが 大成功で、 

全粒粉を25%入れたのに パサツキも無く、 バクバク食べたい美味しさでした。 解らんもんやなぁー。  です。



絶対ダメだと思っていた cobocoboさんの講習も、 「 滑り込みセーフ 」 のお返事が届きました。  やれ、 嬉し。

何時まで経っても、 学ぶ事、 悩む事、 やってみたい事、 etc. etc.

「 ぱん修行 」 は、 面白い。

「 たかがぱん。 」 「 されどぱん。 」 です・・・・。




夜通しぱんを焼いて、 10時の 納品に駆け込みセーフで、 そんなわたしの 現実は・・・・。

これ・・・・。



この 番重分が、 やっとこ、やっとこ・・・・・。   情けなぁー。

100個とか 焼ける人、 凄すぎる。

これが 「 ひなたぱん 」 の 現実。。。。、


がんばれ、 がんばれ。   です。




コメント
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