しぐれる候になると、魚に脂が乗ります。クロヤ、カマス、サワラはこれから旬になります。クロヤは素焼きにして醤油をかけていただきます。食べ終えたアラには熱湯をかけ、骨湯を楽しみます。
カマスは大振りな物を選び、薄塩にした筒切りをロースターであぶります。脂が乗ってはいるものの、味わいは淡白です。
サワラも大きなものを選び、刺身、あぶり、柚庵焼きで頂きます。秋の深まりを感じさせる絶品です。
カマスは大振りな物を選び、薄塩にした筒切りをロースターであぶります。脂が乗ってはいるものの、味わいは淡白です。
サワラも大きなものを選び、刺身、あぶり、柚庵焼きで頂きます。秋の深まりを感じさせる絶品です。
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