今日で4月が終わります。明日、明後日と登校すれば連休後半の休みに突入です。明後日は、包丁一式を持ち帰ります。錆びも浮き、切れの鈍っている包丁を我家の砥石で砥ぐつもりです。
学校では勝手に調理実習室に入って、包丁を砥ぐことは出来そうもありません。乾いた布巾も勝手に使いづらいものがあります。
包丁は料理人の魂です。ケースに入れたまま、錆させる訳にはいきません。もう既に錆がまわりつつあります。急いで救出します。
そろそろ、包丁のビニールカバーは外してやった方が良さそうに感じます。ケースの中に、乾燥剤を置くことも必要かなと感じています。
学校では勝手に調理実習室に入って、包丁を砥ぐことは出来そうもありません。乾いた布巾も勝手に使いづらいものがあります。
包丁は料理人の魂です。ケースに入れたまま、錆させる訳にはいきません。もう既に錆がまわりつつあります。急いで救出します。
そろそろ、包丁のビニールカバーは外してやった方が良さそうに感じます。ケースの中に、乾燥剤を置くことも必要かなと感じています。
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