鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(2/2)

2016-02-02 08:30:00 | 日記
 明日の料理教室の開催を前に、食材・調味料等の準備に走ります。料理教室の講師は献立の選定・レシピ作り・材料等の調達と、意外に大変なのです。開催当日は料理の出来栄えは勿論、出来上がりのタイミングを合わせるのに気を使います。
 今回は、手間のかかる恵方巻の完成に合わせて、汁物、焼き物、和え物が食事の開始時間に合わせて完成する様、作業を進めます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする