鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(1/17)

2015-01-17 08:30:00 | 日記
 ウェブに紹介されている料理を、そのレシピ通りに作ってみます。作る人のセンスで見栄えは違ってきますが、味はおよそその通りの物が出来ます。
 プロとアマは、この見栄えの点で差が出ます。割烹料理と家庭料理の違いです。Wikipediaには「料理とは、食品や食材、調味料などを組み合わせて加工を行うこと、及びそれを行ったものの総称である。」と定義されています。結局、誰がどのように作っても、人が食べ、また人に食べさせることを目的に食材等を使って作ったものは料理なのです。
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