ようやく人参が収穫できるようになってきました。10月末に蒔いたのでなんと半年もかかりました。やはり時期を違えると時間がかかりますね。
フキはお隣さんから持っていってくれというので収穫させてもらいました。おいしいんですけどねぇ。
味姫大根はなんと花芽が出てきてしまいました。こんなことは初めてです。春大根ですからそんな簡単に花が咲いては困ります。過去2年はこの時期は咲きませんでした。
一体どうなってしまったのか。味姫大根だけでなく、お隣春大根も花芽が上がってしまいました。掘ってみると割れているのもあります。何が異常なんですかねぇ。
茗荷は庭先から集団移動させました。無事発芽。これでもう大丈夫です。
ソラマメの実が大きくなり始めました。GW半ばくらいから収穫できそうです。
Yahooは流山の可視冨士です。
現場を押さえにゃ、ダメですよねえ。
そうそう、蚕豆インシデント、コメ欄に載せました。
蚕豆ってば、塩茹でが定番のようですが
鞘のまんまグリルで焼くと中身がホクホク☆
ワインビネガーと塩少々、お水ひたひたで柔らかくなるまでゆでて、
EXヴァージンオイルに漬け込んでも美味しいっす。
良い被写体になりますね。
実物がその場にあるようなリアルな写真として
撮影してみたいですね~
昨日は、ガマさん仰るようにティッシーの呪いだったかもしれません^^;^^;
わが家には有り得ねぇ物体でやんす。^^
あんまりこじゃれた西洋料理をこなすカミサンでないので
その辺のものは残念ながら。
でもほかにもそういう食べ方があるということを
知っただけでも◎。あんがとさん。
今度売り場で探してみる。
しかし、脳味噌が月や火星へ行っちゃった人って
おるんですなぁ。情けない。
ところで人参の色が変わっているでしょう?
パープルスティック人参(何故か最後は漢字^^)っていうんです。
一皮向けば普通の人参ですが。
ちゃんとセッティングすれば仰るとおりに撮れるでしょうね。その辺はプロにお任せ。^^
こちとら3秒に終らせていますからね。ひどいモンです。
空豆も柔らかそうで美味しそ~♪
もう直ぐ収穫、いいな!
ご苦労の結果が出て楽しみが一杯でいいですね!
虫さえ出てくれなければいいんですがねぇ。
せっかくの収穫が台無しになったりするんです。
虫より早く収穫しなければ。