![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/56/442f6dfad004ef0c84cfa7313f254ef4.jpg)
先日の番組食の起源「塩」についての感想です。
塩分の摂り過ぎは不健康というのは常識ですがなかなか実現できないのが現状です。
そこで何処くらい越えているかまたその理由を調べましたが普通の食事ではWHOの基準5gをクリアーできません。
日本人の好物ラーメンはインスタントでも5-6gも入っており普通の食事では10g/日くらいです。
ここで私の提案・・・高齢者ほど汗で排出される塩分が増える傾向があります、1日1回汗をかくほどの運動をすれば塩分とりすぎを解消できるはずです。
私は2-3回/Wくらいジムで運動しますが、1/日汗をかくほどの 運動するのが課題です、冷汗!?ではだめです。
追記 昼家内外出パン食で済ませる。
夜のメニューも事例で最近はないものです。
塩分の摂り過ぎは不健康というのは常識ですがなかなか実現できないのが現状です。
そこで何処くらい越えているかまたその理由を調べましたが普通の食事ではWHOの基準5gをクリアーできません。
日本人の好物ラーメンはインスタントでも5-6gも入っており普通の食事では10g/日くらいです。
ここで私の提案・・・高齢者ほど汗で排出される塩分が増える傾向があります、1日1回汗をかくほどの運動をすれば塩分とりすぎを解消できるはずです。
私は2-3回/Wくらいジムで運動しますが、1/日汗をかくほどの 運動するのが課題です、冷汗!?ではだめです。
追記 昼家内外出パン食で済ませる。
夜のメニューも事例で最近はないものです。
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