素敵なカフェ・ビストロのLe Pointに、初めてディナーに行って、低糖質メニューを堪能しました。場所は、208通りで、フレンチレストラン「レジデンス」の1本北側の通りとなります。大きな木がお庭にあって、テラス席も素敵です。夜でしたが、西洋系の方はテラスがお好みの様でした。室内もセンスの良い家具と内装です。メニューに「LC」マークがついているものが「低糖質(ローカーボン)」メニューです。アルコールでも、ハイボール等は低糖質となります。メニューから、低糖質中心に選んでみました。前菜は、コールドカット(4ドル)、カントリー・パテ(4ドル)とし、メインは、オーガニック・ポークチョップ(6.75ドル)、アクア・パッツァ(6.75ドル)、カリフラワー・ドリア(6.5ドル)をチョイスしました。ソースやサイドも低糖質なのはありがたいです。しかし、低糖質と言いながら、とても美味しく、また、ボリュームもたっぷりでした。特に、カリフラワー・ドリアは最高でした。お値段もとてもリーズナブルです。美味しくて、かつ健康にもとても良い素晴らしい料理でした。お勧めです。ぜひお試しください。
Le Point Café & Bistro
No. 10, St. 208
https://www.facebook.com/lepointcafe
ブログ「カンボジア経済」2016年7月2日「低糖質グルメパーティ@Café & Bistro Le Point」
http://blog.goo.ne.jp/economistphnompenh/e/3ccd6850b153960a0f5f2943a86bd567
低糖質でも美味しいメニューです。奥のカリフラワー・ドリアが本当に素晴らしかったです。(手前のアクア・パッツァ、ちょっと食べちゃった後ですみません。)

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Le Point Café & Bistro
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