いよいよ北海道旅行の最終日。
まずは「ファーム富田」へ向かいます。
ラベンダーの季節は終わっていたのですが、
もしやラベンダー?と思わせるような紫のサルビアが咲いていました。
広い農園をゆっくりとお散歩して、ラベンダーの精油や石鹸を購入。
香りに癒されるのんびりとした時間です。
次はあの北海道展などで大人気の「フラノデリス本店]へ。
一番人気のドゥーブルフロマージュを頂きました。
実はこの後にランチを控えていたのでかなり少なめです。
パッケージデザインも素敵で購買意欲をそそるお店ですね。
でもちょっと手を広げすぎかなという感じでしたね。
何だか心ここにあらずという印象・・・かしら?
さぁ、いよいよ私がとっても行ってみたかった、
出来れば泊まってみたかったホテルへと向かいます。
35,000坪の敷地には客室25という贅沢な空間が楽しめる「フラノ寶亭留」。
しばし、ランチまで時間があったので、
ななかまどが美しく紅葉しているお庭を散策しました。
ホテル内のインテリアも素敵です。
大きな窓からお庭の眺望を愉しみながらお食事のできるレストランは
とても居心地がいいです。
自家農園で取れた野菜や富良野の野菜がたっぷりです。
(あまりにお天気が良くって、お料理が美味しそうに撮れていませんでした)
とうもろこしのスープは、ほんの少し玉ねぎが入っているそうですが
すっご~く甘かったです。
お魚料理
いろんなフレッシュハーブがアクセントになって楽しいです。
お口直しのシャーベット
お肉料理(十勝牛のフィレ)
デザート
2種類のグレープフルーツのゼリー寄せは、
見た目も美しく、お家でもまねできそう?
3泊4日の旅で、ずーと食べてばっかりというお叱りのコメントを
頂戴しそうですね。ごめんなさい~
お蔭様で、すっごくリフレッシュし、色々と再発見して来ましたので
私の幸せそうな笑顔でお許し下さい。