明日を楽しく

釣り、カメラ、アマチュア無線、アウトドア、DIY、何でも思いっきり、明日の楽しさを求めて今日を生きる徒然日記

スキレット 初使い 2019年2月24日

2019-02-27 | カメラ・写真


先日のシーズニングを施したスキレットだが、早速実際に使って見た。
今回は、酒のおつまみとして牛タンに塩胡椒をふってガスコンロの弱火で焼いてみた。
これまでならフライパンを使って居た訳だが、塩胡椒が焼き付いたり、中迄火が通る頃には表面に焼け焦げが出来たりしたのだが、今回は外も中も適度に火が通ってとても良い焼き加減で美味しく戴いた。



お陰で酒も旨かった。
周囲は除雪した雪山が有ったりと可成りの寒さでは有ったが、今回に限らず、魚釣りや何やかにやと冬場のアウトドアには付き物の零度以下でのデナーだが、暖冬傾向の今年は、比較的楽な状況で楽しむことが出来た。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今度のオモチャ 「スキレット」 | トップ | 桜が咲いた    2019年4月... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

カメラ・写真」カテゴリの最新記事