何かいいお茶菓子はないかなー、とスーパーで探していたら、変わったビスコを見つけました。
いつもの赤い箱ではなくて、水色の箱です。
クラッカーに小麦胚芽が入っているバージョンだそうです。
食べてみると、普通のビスコよりクラッカーに塩味がきいていて、大人風味で紅茶にもよく合います。
しかも、5枚で乳酸菌が1億個入っているのだそうな。
(どれだけ生きて腸に届くかはわかりませんが)
ビスコ、子供の頃は剥がしてクリームから食べたりしていました。
この“大人のビスコ”は、クラッカーがしょっぱいので、剥がさずに食べるのがおいしいと思いますね。
(2010.3.6 追記)
その後、またこのビスコを買おうと思って探したら、パッケージが水色から緑色に変わっていました。
きっと、水色の箱はあまり目立たないので、従来の赤いビスコの補色にもなっていてよく目立つ緑色に変更したんでしょうね。
水色のパッケージはどうやら幻となったようです。
クラッカー味にクリーム美味しそう~。
塩っけがあるっていいわね。
早速スーパーやコンビニでチェックしないと・・・。
クリームだけ掬ってなめるとケーキを食べているような妄想に。
それはオレオでもやりましたが。
私は腸の動きが超、悪く、このままだと腎盂炎になりかねないと脅され、
今、明治ブルガリアヨーグルト頼みで毎日100g食べています。
昔はヤクルトも飲んでいたんだけどなぁ。
大人には大人の乳酸菌が必要なんですね。
うちのハハのお気に入りにゃのだ。
おいしいけど、、、問題は、おいしすぎて
食べ過ぎちゃうことですよね(笑)
サイズもお手頃だし。うん。
記事に追記しましたが、どうやらパッケージが水色から緑色に変更になったようですよ。
ちょうどいい塩気が大人の味わいです。
サイズも小さいので、ちょっとしたお茶菓子にぴったりです。
★茶葉ママさんへ:
剥がして食べる人は多いですよね。
ぱぴりおも子供の頃は剥がして食べていたそうです。
けいけいが「現役として言わせてもらうと、オレは剥がして食べます」と宣言していました。
私の亡母が腎盂炎持ちで、時々倒れて大変でした。そういえば結構ひどい便秘症だったような記憶が・・・。
茶葉ママさんはぜひお体に気をつけて、乳酸菌をたっぷりとって腸を動かしてくださいね。
★みんとさんへ:
お母様お好きでしたかー。このビスコ、今までの「ビスコ観」が変わりますよね。
そうそう、ついつい食べ過ぎてしまいます。
いっぺんに乳酸菌2億個くらい・・・。
大人用も出ているのですね^^
ビスコは剥がしてくれと言わんばかりのお菓子ですよね(笑)
剥がすと1枚が2枚になったような気がして、私も剥がして食べていました。
大人用、探してみます!!
ビスコなんて子供たちが小さかった頃以来、何年も買っていませんでしたが、水色のパッケージに興味を持って買ってみました。
今は、緑色のビスコに変わってしまったようですね。
家にあった水色と緑色を食べ比べてみたので、今度記事にしますねー。
私も、しばらく食べていません。
「おとなのビスコ」って言うのも
なんだか興味を持ちました。
塩味が効いているだなんて、良いですね。
今度、スーパーで探してみますね。
でも、水色の箱がもうなくなってしまったのは
残念です。
確かに、緑の方が目立つと思うけど
水色も爽やかな感じで良いと思うんだけど・・。
ビスコっていつの間にか食べなくなっていましたね。
子供の頃のビスコは、小さな赤い箱でしたよね。
今は大きめの箱に、2個ずつの個別包装で入っています。
私も、水色のパッケージもヘルシーな感じでいいのになと思いました。
水色と緑色を食べ比べてみましたので、次の記事にしますね。(^^)
お久しぶりです。
大きな地震が起きましたが大丈夫ですか~~。
お怪我とかされてないといいですが。。
まだ余震続いてるようでお気をつけくださいね<_o_>
このビスコ大好きです~。
箱の色が変わってましたね。
この前買ったばかりです。美味しかったです。
コメントありがとうございますー。
お体大丈夫ですか?
地震は、うちでは少し本が落ちたり置物が割れたりしましたが、大丈夫でした。
しゅんけいも無事に帰宅しました。
しかし、ぱぴりおが帰ってこられなくなり、今も会社にいます。(T_T)
今日は水色と緑色のビスコの食べ比べ記事を書こうと思っていたんですが、またにしますねー。