昨日は、朝から晩まで忙しい一日でした。
早朝から西大寺朝市が開催されました。
今回は お餅つき大会があり、ぜんざいを食べたかったのですが、
10時から料理教室へ行くことになっていたので断念。
いつもの ばら寿司とガーデンシクラメンを買って帰りました。
2年以上お休みしていた料理教室へ行きました。
クリスマスメニュー
前菜4種、おから明太子山いもピッツア、
塩こうじピーチポーク スペアリブ、焼き野菜、
ココアスポンジのケーキ
おからで作ったピッツアが好評でした。
(生地を おから・片栗粉・水・塩コショウで作りました。)
フルーツたっぷりのケーキも簡単で美味しかったです。
ヒントをいろいろと頂いたので、時間ができたら
ぜひ作ってみたいと思います。
久しぶりにお会いした方々も お元気そうで何よりでした。
夜は、太極拳のお稽古でした。
百花プラザのイルミネーションがとってもきれいでした。
建物の中も外も、イルミネーションが年々増えてきて見事です。
中央にひっそりといたsnowman…
可愛くて、思わずパチリ。
16日(土)にはクリスマスの催しがあるそうです。
今年最後の太極拳のお稽古は、全員出席で楽しく終わりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます