今日は苺のアイスクリームを作りました。
先日 手に入った苺を、洗った後 カットして冷凍保存しておきました。
<材 料> 苺 200g 生クリーム200ml 砂糖 15g
甘~い苺なので、砂糖は かなり控えめ、
ヨーグルトについてくる砂糖を1袋(15g) 使いました。
冷凍した苺、生クリーム、砂糖を バーミックスで かき混ぜて出来上がりです。
出来立てを食べても・・・
少し凍らせて食べても・・・
簡単で美味しい、手作りアイスクリームができました。
昨日は、苺の分量を倍にして作りました。
苺の香りも味も濃厚でいいのですが、少し水分が多くて、
シャーベットとアイスクリームの間という感じ。
やはり、今日作ったアイスクリームが美味しい気がします。
もう、苺のアイスクリームは買わなくても 作ればいいかな?
最新の画像[もっと見る]
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます