一時どこを探しても見つからなかった筍ですがお蔭さまでチョコチョコ見かけるようになりました。
我が茅bouでは只今“筍料理”のキャンペーン中なので主役の筍がないとなると始まらない!
さて、瑞々しい野菜が待ってました!とばかりに売り場を占領するようになりましたが、瑞々しさそのまま齧り付きたくなりますね プッ^m^
今回は我が家で思いっきり齧り付ける(笑)ようにスティック状にし、クリームチーズディップを付けながら♪
因みにクリームチーズディップは明太子・クリームチーズ・生クリーム・レモン搾り汁
このところスナップエンドウが甘くて実もしっかりしてるのでよく買うようになりました
。
以前は中国産が殆どで中身は殆どなく莢を食すのかと思い込んでいましたが最近は国産のものが豊富で実入りもこんなに♪
そこでおばんざい風にイカとサッと煮てみました。
我が家のえんどう豆ももうすぐもうすぐ♪
我が茅bouでは只今“筍料理”のキャンペーン中なので主役の筍がないとなると始まらない!
さて、瑞々しい野菜が待ってました!とばかりに売り場を占領するようになりましたが、瑞々しさそのまま齧り付きたくなりますね プッ^m^
今回は我が家で思いっきり齧り付ける(笑)ようにスティック状にし、クリームチーズディップを付けながら♪
因みにクリームチーズディップは明太子・クリームチーズ・生クリーム・レモン搾り汁
このところスナップエンドウが甘くて実もしっかりしてるのでよく買うようになりました
。
以前は中国産が殆どで中身は殆どなく莢を食すのかと思い込んでいましたが最近は国産のものが豊富で実入りもこんなに♪
そこでおばんざい風にイカとサッと煮てみました。
我が家のえんどう豆ももうすぐもうすぐ♪