皆さんは再びGW後半に突入ですね。
今年は丁度連休中は好天に恵まれて行楽地はきっと賑わってることでしょう!
筍のやや中ほどの部分を使います。
1本の筍で部位に応じていろいろ試していますが、今回は春キャベツとのパスタにしてみました。
春の味覚である筍と春キャベツを使って、ペペロンチーノ風に炒めます。
パスタが無くてもお腹がいっぱいになる、ボリューム満点の一皿です。簡単にできてとても美味しい、大量の野菜をペロリと食べられるレシピです♪
もう一度くらい筍料理をと考えているのですが、今頃は確か静岡産の筍が出るのにどこを探しても見つからないのです。
昨年夏の半端じゃない日照りと、今春の寒さの影響じゃないかと・・・まだまだこれからだと言うのに心配です。
今年は丁度連休中は好天に恵まれて行楽地はきっと賑わってることでしょう!
筍のやや中ほどの部分を使います。
1本の筍で部位に応じていろいろ試していますが、今回は春キャベツとのパスタにしてみました。
春の味覚である筍と春キャベツを使って、ペペロンチーノ風に炒めます。
パスタが無くてもお腹がいっぱいになる、ボリューム満点の一皿です。簡単にできてとても美味しい、大量の野菜をペロリと食べられるレシピです♪
もう一度くらい筍料理をと考えているのですが、今頃は確か静岡産の筍が出るのにどこを探しても見つからないのです。
昨年夏の半端じゃない日照りと、今春の寒さの影響じゃないかと・・・まだまだこれからだと言うのに心配です。