昔から親しみのある鯵を握ってみました。
年間を通してとれますが、旬(しゅん)は5月から7月ごろです。
しかし、産地や品種によっては、相模湾のムロアジのように秋に漁獲があるようなものもあります。
ただ、一般的には秋から冬にかけては入荷にばらつきがあり、脂ののりも今ひとつのようです。
鯵を釣ってこんな風に握りにしてたらふく食べたい~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/62/4fbc462145a7294a1e0609999fb1be2c.jpg)
生姜と葱がいい仕事してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/dd/589ce9f6e2f058b5f27447c4c58844ac.jpg)
ハガキサイズ 顔彩 2013.4月
年間を通してとれますが、旬(しゅん)は5月から7月ごろです。
しかし、産地や品種によっては、相模湾のムロアジのように秋に漁獲があるようなものもあります。
ただ、一般的には秋から冬にかけては入荷にばらつきがあり、脂ののりも今ひとつのようです。
鯵を釣ってこんな風に握りにしてたらふく食べたい~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/62/4fbc462145a7294a1e0609999fb1be2c.jpg)
生姜と葱がいい仕事してます。
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ハガキサイズ 顔彩 2013.4月