昔から親しみのある鯵を握ってみました。
年間を通してとれますが、旬(しゅん)は5月から7月ごろです。
しかし、産地や品種によっては、相模湾のムロアジのように秋に漁獲があるようなものもあります。
ただ、一般的には秋から冬にかけては入荷にばらつきがあり、脂ののりも今ひとつのようです。
鯵を釣ってこんな風に握りにしてたらふく食べたい~!
生姜と葱がいい仕事してます。
ハガキサイズ 顔彩 2013.4月
年間を通してとれますが、旬(しゅん)は5月から7月ごろです。
しかし、産地や品種によっては、相模湾のムロアジのように秋に漁獲があるようなものもあります。
ただ、一般的には秋から冬にかけては入荷にばらつきがあり、脂ののりも今ひとつのようです。
鯵を釣ってこんな風に握りにしてたらふく食べたい~!
生姜と葱がいい仕事してます。
ハガキサイズ 顔彩 2013.4月