しんちゃんが開発した、お隣、津幡町の特産・・・
「おまん小豆茶」・・・
まだまだ手作りでの製作ですので、急にブームにはなりませんが、
じわりじわりと人気が出て、売れ行き好調になっているようです。
なにしろ、おまん小豆100%をそのまま、お茶になっているため、
ポリフェノールたっぷりの健康茶で、体に良いとの評判!
おまん小豆アイスも、おまん小豆パウダーそのまま入っているため、
小豆の甘さと芳ばしさが楽しめます。
そのためか、急遽、製造依頼がありました。
飲食店などでお出しする、業務用のおまん小豆茶と、
おまん小豆アイス用の小豆パウダーの原料の注文です。
まず、おまん小豆を、焙煎機で高温で炒ります。
炒って芳ばしくなった小豆を、
粉砕機で粗挽きにして、業務用おまん小豆茶の出来上がり。
アイス用は、粗挽きをもう一度挽き直して、
パウダーに仕上げます。
機会がありましたら、一度ご賞味あれ。
津幡町のアンテナショップ「おまん茶屋」では、
いろいろな「おまん小豆」のアラカルトが楽しめます。
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