先日入学試験を受けたデビル兄の話によると、
昼食の時間に周りを見ると、
キットカットをお弁当に持ってきている子が
何人もいたそうです。
キットカット信仰が、浸透してきている証拠ですし、
受験生の子供を持つ親の心を痛いほど感じます。
みんな同じね~
今日のメインはブリの照り焼きですが、
花椒(ホワジャン)で味にアクセントを付けてみました。
山椒とほぼ同じ香りですので、
照り焼きに合うのではないかと思ったのです。
下味の時点で入れてしまうことも考えましたが、
グリルで焼く途中に落ちてしまうかもしれないので、
仕上げに振りかけてみました。
ブリの花椒照り焼き
焼きソーセージ
ツナとネギの玉子焼き
プチトマト
蕪菜と揚げとかまぼこの煮物
マカロニサラダ
しょうゆとみりんと酒に漬け込んだブリを
グリルで焼いて、仕上げに表側に潰した花椒を振りかけて再度焼きました。
昼食の時間に周りを見ると、
キットカットをお弁当に持ってきている子が
何人もいたそうです。
キットカット信仰が、浸透してきている証拠ですし、
受験生の子供を持つ親の心を痛いほど感じます。
みんな同じね~
今日のメインはブリの照り焼きですが、
花椒(ホワジャン)で味にアクセントを付けてみました。
山椒とほぼ同じ香りですので、
照り焼きに合うのではないかと思ったのです。
下味の時点で入れてしまうことも考えましたが、
グリルで焼く途中に落ちてしまうかもしれないので、
仕上げに振りかけてみました。
ブリの花椒照り焼き
焼きソーセージ
ツナとネギの玉子焼き
プチトマト
蕪菜と揚げとかまぼこの煮物
マカロニサラダ
しょうゆとみりんと酒に漬け込んだブリを
グリルで焼いて、仕上げに表側に潰した花椒を振りかけて再度焼きました。