さすがプロフェッサー。
今日は6月の「ほんまもんの会」こんな町家でやってました。
講師はプロフェッサー。話は錐と小刀。之れは奥が深いですよ。おかげで満員。
錐は説明の後みんなで使わせていただきました。電気ドリルに取って代わられもう何年も使っていない人ばかりなのでやってみると難しい。
「ほんまもんの会」のもう一つの楽しみは休憩の時に出てくる季節の手作りお菓子。今日のも美味しかった名前を聞いたが横文字だったのですっかり忘れてしまった。美味しいですよ。
お茶も終わって後半は小刀+繰り小刀。プロフェッサーに言わせると実際に使える物。と形がよく文鎮になる物に分けられる。後者は飾り的の工芸品ということになる。
実に手つきも鮮やかに使いこなすプロフェッサー。
仕立て方なども実に丁寧に教えてくれる。こうでなくっちゃ。
プロフェッサーシリーズまだまだ続きます。
帰りは進々堂でパンとコーヒーおかわり自由の食事してました。
にほんブログ村
リフォームのご相談はこちらまで
今日は6月の「ほんまもんの会」こんな町家でやってました。
講師はプロフェッサー。話は錐と小刀。之れは奥が深いですよ。おかげで満員。
錐は説明の後みんなで使わせていただきました。電気ドリルに取って代わられもう何年も使っていない人ばかりなのでやってみると難しい。
「ほんまもんの会」のもう一つの楽しみは休憩の時に出てくる季節の手作りお菓子。今日のも美味しかった名前を聞いたが横文字だったのですっかり忘れてしまった。美味しいですよ。
お茶も終わって後半は小刀+繰り小刀。プロフェッサーに言わせると実際に使える物。と形がよく文鎮になる物に分けられる。後者は飾り的の工芸品ということになる。
実に手つきも鮮やかに使いこなすプロフェッサー。
仕立て方なども実に丁寧に教えてくれる。こうでなくっちゃ。
プロフェッサーシリーズまだまだ続きます。
帰りは進々堂でパンとコーヒーおかわり自由の食事してました。
にほんブログ村
リフォームのご相談はこちらまで