京都発・町家・大工はんなり日記

京都で仕事と道具を楽しみながら毎日過ごす。

プルコギ。

2012-08-17 22:48:28 | Weblog
プルコギ。

なんだか知らなかったのですがネットのレシピを見て作りました。

フライパンで焼きたてのプルコギをそのまんまテーブルに持ってきて食べています。

サニーレタスにくるんでで食べると美味しいじゃないですか。

肉には赤ワインなので冷たく冷やして呑むとこの料理ならかなりいけます。

全部平らげてしまいました。

その後は凍らせておいた葡萄ほおばっています。

ワインの見過ぎで頭が痛い。

熱いお風呂にでも浸かってきます。

それにしても旨い。


おまけ。だれーだ

も一つおまけ。だれーだ
懐かしいでしょう。

にほんブログ村 住まいブログ 大工・職人へにほんブログ村

有限会社・日昇工業のホームページはこちらから