カフェ・ジーノ。
この前の日曜日は暑い中カフェ・ジーノであったほんまもんの会に行ってきました。
炭焼きコーヒーを作るのですから鍛冶屋さんと一緒で家の中で炭を燃やすのですからたまりません。
それでもこんな生の豆がこんがりと焼き上がってくるとお店の中が良い香りでイッパイになってきます。
その豆を自分たちでごりごりとすりつぶしていきます。この行程での時間も味と香りに影響が出てくるそうです。
又他の豆とブレンドをして酸味を出したり、まろやかにする事も出来るそうです。
私もマスター気分でやっていると向こうの方で不安そうな神能マスター。
いいんですよ私は楽しみに来たのですから。
今日も私が不良にならないように二人の先生が目を光らせています。
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この前の日曜日は暑い中カフェ・ジーノであったほんまもんの会に行ってきました。
炭焼きコーヒーを作るのですから鍛冶屋さんと一緒で家の中で炭を燃やすのですからたまりません。
それでもこんな生の豆がこんがりと焼き上がってくるとお店の中が良い香りでイッパイになってきます。
その豆を自分たちでごりごりとすりつぶしていきます。この行程での時間も味と香りに影響が出てくるそうです。
又他の豆とブレンドをして酸味を出したり、まろやかにする事も出来るそうです。
私もマスター気分でやっていると向こうの方で不安そうな神能マスター。
いいんですよ私は楽しみに来たのですから。
今日も私が不良にならないように二人の先生が目を光らせています。
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