京都発・町家・大工はんなり日記

京都で仕事と道具を楽しみながら毎日過ごす。

今夜の食事。

2008-11-04 23:28:11 | Weblog
今夜の食事。

チョットイタリアンどんぶり。

先日のチーズ一杯の卵焼きを作ります。

炊きたてご飯にバターを混ぜ込んでバターライス。どんぶりに入れて卵焼きをのせれば「OK」

ワインに合ってとても美味しいです。ピリ辛の好きな人はごまラー油少しかけてもらえばラー油の良い香りも味わえます。

壁。

2008-11-04 23:22:16 | 町家
壁。

今日は一人で現場です。腰の調子が本調子でないので材料を運ぶのが辛いので壁仕上げてました。

大きく落ちていたので下地に手間取って今日仕上げです。

永観堂の近くですので観光客の少ない間に終わっておかなければ仕事がやりにくくなるばかり今日すんだので一安心です。

雨もなさそうですので「ほっ」と一息。