バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

乳酸の製造方法

2007年07月31日 | 菌類 細菌
出願番号 : 特許出願平5-217405 出願日 : 1993年9月1日
公開番号 : 特許公開平7-67672 公開日 : 1995年3月14日
出願人 : 大日本インキ化学工業株式会社 発明者 : 戸田 清 外3名

発明の名称 : 乳酸の製造方法

【構成】 乳酸生産微生物を担持した繊維の集合体、特に乳酸生産微生物を担持した生体適合性を有する不織布に乳酸発酵液を接触させることにより、乳酸を製造する。
【効果】 乳酸による、微生物の増殖阻害及び乳酸の発酵生産の阻害を軽減し、乳酸の発酵生産性を向上させる。また発酵液中の残留糖濃度を低減できる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。