盛岡屈指のパスタ店『P』に伺えずに随分経ちました。
今週はいくぞと決めた後で、何日経ったのでしょうか?
もう一夏を過ぎてしまったという状況です。
で、バス通勤連荘の2日目にお邪魔!
実は前日の月曜日も帰り歩きの道すがら、桜山参道に入って、灯りはついているのか?と、
2階の窓を仰ぎ見たのですが、そうだった!月曜休みなんだわさ!となって、
やっと昨晩久しぶりに待望のパスタをいただく事が出来ました。
『チック・コリヤ』のトリオを流してくれて、『ランブルスコ・ロゼ』を開けて、
まずはアペリティフの大皿をいただきます。
サイドに置かれたエポワスを錬りこんだバケットも美味し♪
生ハムに帆立に葡萄の実を鏤めたイタリアンサラダが登場です。
コレをユックリ時間をかけて平らげて、そのあとにコレぞこの店の看板のパスタを2種!
最初はやはり『ランブルスコ・ロゼ』で通し、そのあと『リアスバイシャス』にバトンタッチ!
そしt最後は『小曽根 真』が流れる中、美味しさの余韻を引きずりながらの退散!
じゃあまたよろしく!
何気に覚醒した『ジャズとパスタとワインの日々・・・』
楽しみな季節となりました。
今週はいくぞと決めた後で、何日経ったのでしょうか?
もう一夏を過ぎてしまったという状況です。
で、バス通勤連荘の2日目にお邪魔!
実は前日の月曜日も帰り歩きの道すがら、桜山参道に入って、灯りはついているのか?と、
2階の窓を仰ぎ見たのですが、そうだった!月曜休みなんだわさ!となって、
やっと昨晩久しぶりに待望のパスタをいただく事が出来ました。
『チック・コリヤ』のトリオを流してくれて、『ランブルスコ・ロゼ』を開けて、
まずはアペリティフの大皿をいただきます。
サイドに置かれたエポワスを錬りこんだバケットも美味し♪
生ハムに帆立に葡萄の実を鏤めたイタリアンサラダが登場です。
コレをユックリ時間をかけて平らげて、そのあとにコレぞこの店の看板のパスタを2種!
最初はやはり『ランブルスコ・ロゼ』で通し、そのあと『リアスバイシャス』にバトンタッチ!
そしt最後は『小曽根 真』が流れる中、美味しさの余韻を引きずりながらの退散!
じゃあまたよろしく!
何気に覚醒した『ジャズとパスタとワインの日々・・・』
楽しみな季節となりました。