伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

味噌串カツ

2007年08月02日 | 料理


串カツというと3人の子供達が食べ盛りだった頃は、
少量のお肉をごまかすための作戦だったのですが、
今はコレステロールを抑え野菜をたっぷり取るためだったり、
今日のような暑い日にはスタミナ料理としても良いかもしれません。
ソースは今一番気に入っている味噌で・・・

<ソースの材料>
八丁味噌   大匙 3
とんかつソース大匙 2
味醂     大匙 1
酒      大匙 1
だし汁    大匙 3
砂糖     小匙 1 
材料の全てを鍋に入れかき混ぜながら煮詰めれば出来上がり。
硬さはお好みで・・・



今夜の串カツはロース肉に玉葱をくし型に切ったものと、茄子の2種類。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。