味噌串カツ 2007年08月02日 | 料理 串カツというと3人の子供達が食べ盛りだった頃は、 少量のお肉をごまかすための作戦だったのですが、 今はコレステロールを抑え野菜をたっぷり取るためだったり、 今日のような暑い日にはスタミナ料理としても良いかもしれません。 ソースは今一番気に入っている味噌で・・・ <ソースの材料> 八丁味噌 大匙 3 とんかつソース大匙 2 味醂 大匙 1 酒 大匙 1 だし汁 大匙 3 砂糖 小匙 1 材料の全てを鍋に入れかき混ぜながら煮詰めれば出来上がり。 硬さはお好みで・・・ 今夜の串カツはロース肉に玉葱をくし型に切ったものと、茄子の2種類。 #今日の献立 « 野菜サラダ(紫蘇くらげドレ... | トップ | レタスチャーハン☆冷製コーン... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する