伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

海老とシメジのかき揚げ

2012年11月19日 | 料理

東京では例年より遅く木枯らし一号が吹いたということでしたが
こちらは土曜日の激しい雨と風で庭も道路も
折れた枝や濡れた木の葉が吹きだまりにこびり付いて掃き掃除もなかなか捗りません。
少しは片付けてまあまあ綺麗になったと思っても次の日の朝にはまた
自然相手には開き直って時間がある時に出来る範囲でやればいいと!

むき海老とバラバラにしたシメジに細かく切った大根の葉を彩りに入れた
かき揚げは↑倍の量が出来上がったので昼食に
おうどんか丼にトッピングして使うことに