伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

じゃがいもdeコロッケ&里芋de豚汁

2012年11月01日 | 料理

昨日はハロウィンだったようですが
今では日本でも若い人のイベントとして各地で盛り上がっているようですね・・・
子供たちが小さかった時のハロウィン

かぼちゃを使ったスープでもと思ってはいたのですが
そのことはすっかり忘れて(貰ったかぼちゃをマッシュしたのが冷凍庫の中に)
昔ながらのお肉は少なめのじゃがいもコロッケと
里芋を使った豚汁にしました。
お腹にどっしりとボリュウムたっぷりの二品ですからご飯は少なめで
残ったコロッケは朝食のパンに挟んだり揚げていないものは冷凍に・・・