伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

蕪のサラダ

2012年11月08日 | 料理

蕪や大根が美味しい季節になりました。
根菜類は移植が出来ないので
買ったり貰ったりした苗を育てるだけですので
種を蒔くことも時々はあったのですが・・収穫はあまり

皮をむいた蕪をスライスしてオリーブオイルとお酢・それにガリガリとミルした黒胡椒のドレッシングでさっぱりと

じゃがいもが主食のドイツ飯でランチ・・・Brat Wurst mit Kartoffen(焼きソーセージとじゃがいも)
この時期はさすがに蚊も殆どいないので日差しがあれば戸外で気持ち良く過ごせます