伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

たこ焼き

2012年11月07日 | 料理

今日は二十四節季の立冬だそうですが
朝から一日中土砂降りの雨だった昨日とはうって変わって
明るい日差しが窓から見える色づいた木々の葉を照らしています。

寒くなる前から主人の趣味でリビングにはホットカーペットが敷かれ
二台のストーブに灯油が満タンに入ってスタンバイしていたので
昨日はストーブもホットカーペットもスイッチ家に籠って過ごしました。

お昼はたこ焼き・・
大坂に住んでいた時に近所のイ○○ヤで買ったタコ焼き器
1000円でチャリン・チャリンとお釣りが来たのにとても重宝しています。

大坂ではたこ焼きはご飯のおかずとして食べるのが普通のようですが
家ではお昼ご飯の主食!
具材には蒟蒻や揚げ玉が入っていましたが
キャベツに紅しょうがとたこだけが我が家流・・・・

食後には頂いた柿が丁度よい熟し加減で甘くて美味しかった~~Sさんごちそうさま