伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ファミレス風ハンバーグステーキ

2011年01月28日 | 料理


昨日は夕方まで陶芸をしていてメニューが思い浮かばなかったので
材料を捏ねて焼くだけのハンバーグに・・

付け合わせはファミレス風にじゃがいもを皮つきのままにピーマンとシメジを一皿盛りにして
(よく洗って6等分したじゃがいもをレンジで温めてからハンバーグの横で他の野菜も一緒に焼いて)
ソースは空いたフライパンに豚カツソース・オイスターソース・日本酒・味醂を適当に合わせたもので

↓ご飯とお味噌汁の位置が反対になってしまっていますが

今年初めての窯焚きですが(素焼き)今日する予定です。
三月の伊豆高原のさくら祭り、その前にも幾つか小さなイベントに出店予定ですので・・・