伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

残り物toビーフシチュー

2011年01月04日 | 料理

子供たちが帰って年末年始の残り物がどっさりあるので
頑張ってこれからしばらくの間は消費していく毎日になりそうです!



残ったビーフシチューに茹でたじゃがいもとブロッコリーを加えたり
野菜サラダは細かく切ってドレッシングで和えスモークサーモンの軍艦仕立て
今年始めて焼いた過発酵気味のパンは・・・エピ



金時豆を煮て作ったゼリー寄せは
売れ行きが芳しくなかったので(食べる時間もなかった)
散歩して帰って来てからお茶と一緒にいただきました。



散歩の途中で庭をお掃除していた初老の女性に道から挨拶すると
「声をかけていただいて嬉しかった!」からと・・・
見事に黄色く色づいたレモンをその場で切って差し出されたのには
なんだかびっくりしてしまいましたが一人暮らしのようでした。



孫のおやつにと思って焼いたマドレーヌは
大人がすこしだけ食べていたようですが
まだ大分残っているので今日はお茶の時間に近所の方とでも