伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

いちじくのワインゼリー

2010年09月22日 | お菓子


異常気象の今年は庭にある果物は全滅のようで、
いちじくも毎年、春と秋に二度実をつけるのですが
今頃になってやっと青い小さな実がいくつかついているだけです。

スーパーでも6個400円弱と高めでしたが
バースデーケーキのトッピング用として買った残りで
赤ワインでコンポートを作ったのを
さらにワインゼリーに衣替えして友人とお茶の時間



ヨガから帰ってサササッと用意したお昼御飯ですが
昨日沢山作ったお赤飯をワンプレートに盛り付けて
こうすると食べ残すことがないので綺麗に片付きます