伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

芝エビと枝豆のかき揚げ

2010年09月18日 | 料理


茹でたての枝豆をかじりながらビールも美味しいのですが、
あまり飲めない我が家ですので菜園で収穫した枝豆を使ったお料理
ということで枝豆と芝エビを合わせてかき揚げにしてみました。
爽やかな季節になってきたので揚げるのは苦にはならないし、
何か一品作ろうかという時には一番手っ取り早いのが揚げものですから



粕漬けの鮭はグリルで焼くと目を離すとすぐ焦げ付いてしまうので
フッ素加工のフライパンにオーブンシートを敷いて焼いています。
後片付けも手間いらずですから