伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

茹で鶏&蒸し野菜

2010年09月17日 | 料理


青空が広がって気持ちのよい朝になっています。
気温は20度しかありませんので爽やかというより寒いぐらいです。

お湯が沸騰したら(葱・生姜・酒・コンソメキューブを入れて)
素早く火を消して塩・胡椒を摺りこんだ鶏肉を入れて1時間放置
冷めたら切り分けて食べるだけ・・・

お酒を振りかけたキャベツとさつま芋の蒸したのも一緒に
<タレ>
すりおろし生姜・コチュジャン・葱のみじん切り・
醤油・味醂・酒・鶏の茹で汁少々



スープは味を調えた茹で汁にクルトンやカイワレを浮かべただけですが