伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

青椒牛肉絲

2010年04月29日 | 料理
昨日も一日中雨がやまなくてうんざりしてしまいました。
筍を下処理して水につけて冷蔵庫に入れてあるので
またしばらく筍を使ったお料理が続くことになります。

細切りの牛肉と筍とピーマンを炒めて青椒牛肉絲に
味付けは豆板醤とオイスターソース



生春巻きで食べようと思って準備していたのに
何故か揚げ春巻きの方が絶対美味しいといいはる人がいて
中の具は蟹かまとほうれん草・・醤油とからしをつけて

今日から連休中は良いお天気になるようでやっと春らしい季節になりますね