伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

筍ステーキ

2010年04月13日 | 料理


昨日は一日中シトシトと雨降りの寒い日だったのですが
今朝は空が少し明るくなってこれから晴れるようですが

先日買った筍の残りの1本はバターで焼いて筍ステーキ。
豚のロースも一緒に焼いてワンプレートに・・・
味付けは醤油と味醂とお酒



コールスローにはレタスと鶏ハムを混ぜたので
半端な残り物の整理が出来ました

今日は気温も昨日より5度位上がるという予報ですが、
なかなか春らしいさわやかな気候が続かないので
炬燵もストーブもまだリビングに出しっぱなしです