伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

かぼちゃのきんぴら

2010年04月22日 | 料理


昨日は庭仕事をしていると汗ばむほどの陽気だったのですが、
今朝はストーブをつけないと寒いような

転がっていたかぼちゃを使って細切りして炒め煮を・・・
かぼちゃが崩れる直前で火を止めます。
煮ものとまた違って売れ行き好調でした



金目鯛と言うと伊豆稲取の名産ですが
お土産屋さんで売っている干物や味噌漬け等は
チリ産の金目鯛を使っているようです。
やはり手頃な価格のチリ産冷凍物の切り身を使った煮つけを