伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

蓮根と豚肉のピリ辛炒め

2010年04月06日 | 料理


コチュジャンとオイスターソースでピリ辛に味付けた
蓮根と豚肉の炒めものにはおろしニンニクを小匙半分ぐらい入れました。
最後にみりんとお醤油で味を調えて・・・

蓮根はしゃきしゃきの歯触りが残っているのが好きなので乱切りに



新玉ねぎと新人参をどっさりJAで買ってきたので
スライスしてサラダにしたらいくらでも食べられます。
お豆腐は水切りして焼いただけ・・・
冷ややっこが食べたくなる季節ももうすぐですね。
今日は晴れて暖かくなるようです