伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ガーリックフランス

2009年01月25日 | パン


今朝は予報通りの冷え込みでしたが
ガラス越しに陽があたるので部屋の中にいると
ストーブなしでも寒さは感じません。

パンは何度焼いても
これといったほど上達しないのですが
「美味しい・・!」と言って食べてくれるので
まあ~いいかと思ってたまに作るのですが

昨日は夕飯のビーフシチューと食べるために
フランスパンの生地に切れ目を入れて
ガーリックバターを塗って焼き上げてみました。



ソーセージロールは今日の朝食用に

生ハムを入れた大根サラダは
棒状に切った大根を軽く塩を振ってしばらくおき
食べる直前に水を絞ってマヨネーズで和えます。
上に胡椒をガリガリっとけずって・・・