新年明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願い致します
毎年代わり映えのしないおせち料理ですが、
手作りを中心に二段のお重に詰めてみました。
極力残らないように種類は少なめに抑えて
お雑煮は鶏ガラと昆布で出汁をとった
関東風でお餅も四角の切り餅を(餅つき機で作った)
トースターで軽く焼いて入れています。
元旦の夜は長男夫婦に娘夫婦プラスチビ怪獣との
食事でしたので娘が作ったてまり寿司が中心の食事です。
大勢集まる時には
手巻き寿司の献立が簡単で良かったのですが、
チビがいるとどうしてもバタバタしてしまうので
先に作っておいたほうが全員落ち着いて
食べることが出来るようです。
暮れに漬けておいた白菜も丁度良いつかり具合でした。