冷蔵庫の中に入れっぱなしになっていた
ベルギーで買ったカカオ80㌫のビターチョコを使って
ホロホロの口当たりのクッキーを焼きました。
溶かしたチョコレート(200g)とバター(50g)を
卵(2個)と砂糖(100g)をもったりと白くなるまで混ぜ合わせた中に入れて
小麦粉(200g)を合わせラップに包んだ生地を冷蔵庫に入れて2時間程休ませてから
小さく丸めて(10gぐらい)粉砂糖にくぐらせて170度のオーブンで15分


2~3日雨続きだったのでストック棚の整理や冷蔵庫にしまいこまれていた
食品を使ってパンを焼いたりお菓子を焼いたり・・・



明日は何日かぶりに雨も上がりそうです。

