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佐々木豊プレゼンツ:トップ1%を目指すあなたへ「体脂肪コントロール講座」&「稼げるトレーナー・コーチ養成講座」ブログ

寿司はヘルシー食なのか?

2007年08月27日 | あなたもダイエットの天才になれる「体脂肪コントロール」
8月26日日曜日  の「体組織」「食事」「運動」


     体重 55.3kg    体脂肪率 6.8%
除脂肪体重 51.5kg     体脂肪量 3.8kg





10時   トースト コーヒー
15時   ごはん 梅干
21時   ごはん ナポリタン サラダ ビール350ml
 0時   焼酎


 代謝 ( 中 )

有酸素運動  ( 計0分 )
筋トレ   ( けんすい 100回   腹筋 100回  計10分 )
ストレッチ&コアトレーニング ( FATOFFコンディショニングEX 計10分 )








寿司はヘルシー食か?


寿司がヘルシー食と言われるゆえんは  低脂肪!
でも それだけです。



寿司を食べるときに注意するポイントは  寿司だけ食べると たんぱく質
の許容範囲を超えやすいこと!

塩分値が突破しやすいこと!

ビタミン、繊維質不足に陥りやすいこと!  です。






試しに 寿司だけの食事を毎食続けてみてください
必ず 太りますから






必要以上のたんぱく質を摂ると 必要分として使われない残りは 脂肪
として蓄積されます。




塩分値が 必要量を突破すると カラダは防衛策として、むくみます。
寿司の翌日  むくみっぽくないですか?  塩分値が突破してるから
です。

酢は ナトリウムをたくさん含んでます。
食塩は塩化ナトリウム。ナトリウムの摂りすぎは塩分値を上げます。
塩分の摂りすぎは 結果的に太ります。
太らなくても 血圧が上がりやすくなるので、血管が破裂するリスクが
高まります。




野菜が少ないと、ビタミン、繊維質が慢性的に不足するので 代謝が
下がります=太りやすくなります。

クルマに例えると、オイル不足で走り続けるのと同じです。
オイル不足では ガソリンが不完全燃焼を起こし 最終的にエンジンが
壊れます。  カラダも同じです。






じゃあ 寿司は食べちゃいけないのか?




あはは~ ぼくは寿司が好きなんで 食べますよ
禁止なんかしてません



ただね  寿司は日常食じゃない!ってところをよく整理できてれば
いいと思います

寿司は ハレの食事(非日常食)です。
特別な日に 解放感から 日常をリセットするために食べるのです

あるいは 普段たんぱく質の摂取が少ないぼくの場合は  たんぱく質が
不足してきてるな?と感じたときに 寿司を食べたりします。






寿司を日常的に食する方
ヤバイですよ



寿司は特別食  特別食日常になると カラダは特別になってしまします


でも、禁止すると  食べたい欲求がストレスを引き起こし、代謝が下がり
ます。




寿司を非日常食と整理した上で  おいしい寿司がカラダの好循環に
最大に貢献できるような 向き合い方をもう一度考え直してみましょう~



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FATOFFはダイエットではありません!



    1、 自力で代謝の循環を上げる
       (カラダを「ゼロポイント」にリセット!)  
            ↓
    2、 自分にとっての適性体脂肪を目指す
       (がんばり過ぎない!)
            ↓
    3、 自力で代謝、体型を安定させる
       (生理リズムにそった快適ライフ!)


 1~3を身に付けるためのサービスです!



FATOFF ホームページ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.fatoff.jp/top.htm
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有料サービスの秘密公開!

2007年08月27日 | あなたもダイエットの天才になれる「体脂肪コントロール」
アスリートじゃない 一般の方の 有酸素運動の目安を公開します
(これは 有料サービス内のノウハウなので 普段はブログに掲載さ
 れません)



有酸素運動の目安は  3つのステージで違ってきます


体質改善ステージでは 

1週間 のべ200分の有酸素運動をこなしても疲れが残らない体力
を付けることが目標!

ここで この目標が達成できれば 次の脂肪燃焼ステージで 確実に
脂肪を燃やすことが出来ます





脂肪燃焼ステージでは

1週間の 目標を 160分~240分 = 平均200分を目標に
します( 1日あたり約30分 )

この量をこなして  1ヶ月に 500g~800g程度 脂肪が落ちて
きてるなら  きわめて順調なペースだといえます

この量をこなして 1ヶ月に 500g以下の脂肪燃焼なら、代謝が
下がってる可能性を疑いましょう

ここで やってはいけないこと  有酸素運動の量を増やすこと!
これをやると さらに代謝が下がって やせにくくなるので アリ地獄に
堕ちていくようなものです。

逆にやることは  生活の中で 代謝を下げる要因を見つけ出して
その改善に取り組む!

です






安定ステージでは

1週間の目標を 70分~160分程度に抑えます。


この量以上に 有酸素運動をこなして やっと体重を維持してるなら
必要以下に代謝が下がってる可能性を疑いましょう

このくらいの有酸素運動の量で 体重や体型が維持できないなら
リバウンドのリスクが高まってるということです。


ちなみに ぼくの今週 1週間の のべ有酸素運動は


19日 日曜日  20分
20日 月曜日  20分
21日 火曜日  10分 
22日 水曜日  20分
23日 木曜日  10分
24日 金曜日  10分
25日 土曜日  40分
26日 日曜日   0分
------------------------
      合計  130分



です






いかがですか?

参考になりましたか?





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    1、 自力で代謝の循環を上げる
       (カラダを「ゼロポイント」にリセット!)  
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       (がんばり過ぎない!)
            ↓
    3、 自力で体調、体型を安定させる
       (生理リズムにそった快適ライフ!)


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