2年ぶりの友人から、定時を過ぎた頃に飲みのお誘いの電話があった。
金曜日の夜なんて、どこもいっぱいで予約ナシじゃキビシイってば。
イタリアン中心に銀座を歩きまわり、最終的にスペイン料理屋で席があった。
今、自分の胃の許容量があまり大きくないので、日本のスペイン料理屋のタパスはありがたいワー。
(スペイン本国のタパスは、日本人にとっては全然小皿料理じゃない)
何頼んだっけ・・・
海老のアヒージョ、タコのガリシア風、焼き野菜のサラダ、生ハム、スペイン風オムレツ。
どれも軽いポーションだよ。
友人、足りたかな。
タコのガリシア風をツマミながら、「これ、本当のガリシア地方で食べた。サンティアゴで。」などと話したり。
訳も分からず“樽熟成”の言葉に惹かれただけで選んだ赤ワインが意外に美味しくて、とても楽しい時間だった。
なんだか色々いっぱい喋ったけど大したことじゃないことばっかで、あまり記憶に残ってない。笑
やたら笑ってたよ。
しかし、金曜日の夕にいきなり連絡してくる方もたいがいだけど、それにホイホイ返事して出向ける自分の暇っぷりもどうなの。
金曜日の夜なんて、どこもいっぱいで予約ナシじゃキビシイってば。
イタリアン中心に銀座を歩きまわり、最終的にスペイン料理屋で席があった。
今、自分の胃の許容量があまり大きくないので、日本のスペイン料理屋のタパスはありがたいワー。
(スペイン本国のタパスは、日本人にとっては全然小皿料理じゃない)
何頼んだっけ・・・
海老のアヒージョ、タコのガリシア風、焼き野菜のサラダ、生ハム、スペイン風オムレツ。
どれも軽いポーションだよ。
友人、足りたかな。
タコのガリシア風をツマミながら、「これ、本当のガリシア地方で食べた。サンティアゴで。」などと話したり。
訳も分からず“樽熟成”の言葉に惹かれただけで選んだ赤ワインが意外に美味しくて、とても楽しい時間だった。
なんだか色々いっぱい喋ったけど大したことじゃないことばっかで、あまり記憶に残ってない。笑
やたら笑ってたよ。
しかし、金曜日の夕にいきなり連絡してくる方もたいがいだけど、それにホイホイ返事して出向ける自分の暇っぷりもどうなの。