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関東地方もついに梅雨入りしましたね。朝からスッキリしない天気です。
今日は、西の方で所用があったので鹿沼市で昼食です。やって来たのは、麺 匠仁坊(栃ナビ)です。
12時前に着いたのですが、駐車場は、ほぼ満車でした。人気店ですね。
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何と匠仁坊では、曜日によってスープが違うのでした!
今日は土曜日なので、お魚ラーメン鯛ラーメンです。この2つもスープは、別物なので鶏ベースと合わせて3種類のスープを使い分けているのですね!
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注文のお魚こってりラーメン肉増し大盛り(910円+100円税込)です。トッピングは、厚切りあぶりチャーシュー(160円税込)です。←どんだけ肉が好きなんだ!
濃厚なこってりスープに隠れて見えませんが、チャーシューが敷き詰められているはずです。
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先ずは、濃厚こってりスープをズズズーッ。
魚粉がタップリ入っていてウンマイです。その割には、生臭さはありません。さすがですね。
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厚切りあぶりチャーシューです。
撮影用に持ち上げていますが、ハッキリ言って重いです! これで160円は、超お得ですね!
見た目は、固そうに見えますが、柔らかくてチョーウンマイです。
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こちらは、通常の厚さのチャーシューです。薄く切られている分、更に柔らかでウンマイです。
普通のラーメンと肉増しの価格差は、100円なのでサービスメニューですね。
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では、麺をズズズーッ。
濃厚こってりスープと中太麺がよく合いウンマイです!
夢中になってあっという間に食べちゃいましたが、食べ終わったら超満腹です。厚切りあぶりチャーシューデカかったからなあ! 大盛りと肉増しいらなかったかも。
鶏ベースのスープも気になるし、他の客が食べていたデカイ水餃子も美味しそうだったし、また来ます。ごちそうさまでした。