訳あって小山市にある 魚めし屋(公式Facebook)に2週連続で来ることになりました。
でも、美味しいものなら毎週どころか毎日食べたいくらいですよねえ!(経済的に無理だけど)
今日も駐車場に停められたので暑すぎて客が少ないのかなあと思ったら運が良かっただけで帰る時も駐車場は、いっぱいでした。
注文の塩さば焼き定食、刺身4点盛付き(1314円税別)です。
サバも刺身もウンマそう~! ご飯と味噌汁は、お替り自由です。
サバは、皮の模様がハッキリしているので国産サバでしょうか? (グルメじゃ無いのでわからない)
サバは、身がシッカリしていてウンマイです!
庶民の私がいつも食べているサバは、アブラがくどいくらいなのですが、この店のは程よい脂の乗りでウンマイですねえ。
刺身4点盛りです。
こちらも見た目も味も最高です!
シメサバ(200円税別)です。
こちらもアブラがくどくなくメチャウマです。
どの刺身も全部ウンマイです。
胃袋が許せば、サバと刺身で余裕でご飯一杯づつ行けますねえ!
今日の味噌汁の出汁は、とびうお、めばる、シマアジ、鯛、ヒラメだそうです。
味噌汁もメチャウマです。これを飯にぶっかけてネコまんまで食べてみたい!
でも、胃袋の容量がそれを許してくれない!
ご飯を1回お替りしたのでチョー満腹です。ごちそうさまでした。
これは、刺身5点盛り+サーモン明太マヨ焼き定食(1364円税別)です。
明太ソースがメチャウマでサーモンも身が厚いのに骨が無く食べやすくてメチャウマだったそうです。