週末は、またしても雪です。
雪は、全然手入れされてない我が家の庭を日本庭園に変えてくれますが、自転車に乗る事が出来ません。
でも、楽しそうなのでハロー号で走りに行きます。(降雪時の運転中に写真なんか撮ってはいけません!降って無くてもダメですよ)
VSC、トラクションコントロールが効いているのでFRのハロー号でもそこそこ走れます。でも相変わらずFF車に抜かれます。
栃木県庁最上階の展望台から見た宇都宮も真っ白です。
何時も見慣れた宇都宮の景色も雪が降ると新鮮に見えますね。
ガソリンを無駄遣いして帰路に着きます。それにしてもガソリン安くなりましたね。
昨日、行き付けのスタンドでレギュラー99円でした。ハイオクのハロー号でも5000円で釣りがきます。
お昼ご飯は、宇都宮中央教習所近くにあるラーメン屋バードメン(食べログ)です。
駐車場が狭いのと歩道の段差があるので4WD軽トラに乗り換えて向かいます。
駐車場は、店の南に少し離れた所にあるので注意してください。
店内は、カウンター席と畳の上のちゃぶ台一つです。
一人で店を切り盛りしているのでこれ以上席が多いと無理なのでしょう。
接客は、とても良いです。若いのに腰が低くて丁寧です。
パスタもやっているようですが、残念ながら火曜日限定だそうです。
一人なので他の日は、とても出来ないと言ってました。
注文の、とりそば大森(←メニューにそう書いてある)に特製トッピング(700円+100円+200円税込)です。
特製トッピングの内容は、肉2枚、海苔増し、玉子です。200円の値段の割には充実していますね。
挽肉は、鶏そぼろで肉は豚バラです。
中々美しいビジュアルのラーメンです。
まずは、スープをズズズーッ。
美味い!!!!
とりそばと言うだけあって鶏の旨味がギュッと凝縮されています。
コッテリしてないけど濃いです。
次は麺を。
細麺に濃厚なスープが絡んでウンマイです。
細麺なので隙間なく入っているのでドンブリの大きさの割には多いです。
食べても食べても中々減りません。
肉です。
厚さはありませんが、大きいです。
煮込まれた肉と違って歯ごたえがあってウンマイです。
何とメンマでは無くてタケノコが入ってました。
これも大きいです。コストかかってますねえ!
玉子はしっかり味が沁みていてこれもウメー!
本当は、写真なんか撮ってないで一気にズズーッと食べたかったですねえ。
スープまですべて完食!
木のスプーンでは、少ししか飲めないのでドンブリを持ってズズーッと行っちゃいました。
満腹です。ごちそうさまでした。また来ます。
午後は、超久々に3本ローラーでも乗るかあ!