violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

ニラの揚げ巻き

2009年06月08日 | 野菜を使ってのレシピ


ニラが育ってきた。刈り取っても、また出てくると聞いて収穫。

冷凍庫に揚げがあるのを思い出して、揚げで巻いて、ゴマ油で焼き、しょうが醤油で食べることにした。

作り方
⑪ニラは生のまま揚げの幅程度に切る。
②正方形の薄揚げの3端を切り、そっと開いて、切り落とした揚げとニラを置いて巻いて爪楊枝で止める。
③フライパンにゴマ油を落として、②を焼く。
④しょうが醤油で頂く。焼いてすぐ食べないときや、ニラが硬そうなときはレンジで加熱するといい。