アスパラ豚巻き 2009年06月08日 | 野菜を使ってのレシピ 庭で採れとれアスパラは、軟らかいので生のまま巻けますよ。 今日は、トマトシチューのソースで頂きます。でも、照り焼き風な味付けも美味しいです。
ニラの揚げ巻き 2009年06月08日 | 野菜を使ってのレシピ ニラが育ってきた。刈り取っても、また出てくると聞いて収穫。 冷凍庫に揚げがあるのを思い出して、揚げで巻いて、ゴマ油で焼き、しょうが醤油で食べることにした。 作り方 ⑪ニラは生のまま揚げの幅程度に切る。 ②正方形の薄揚げの3端を切り、そっと開いて、切り落とした揚げとニラを置いて巻いて爪楊枝で止める。 ③フライパンにゴマ油を落として、②を焼く。 ④しょうが醤油で頂く。焼いてすぐ食べないときや、ニラが硬そうなときはレンジで加熱するといい。